大连信息网
当前位置:首页 > 资讯中心 > 热点资讯 > 正文
教练解读世乒赛名单:王楚钦解禁 孙颖莎首次参赛
2020-01-20 17:36
国乒教练组

  中国乒乓球队正式对外公布了2020釜山世乒赛参赛名单。

  距离东京奥运会还有半年时间,TEK-080釜山世乒赛也成为东京奥运前最后的大赛,也是国乒奥运前最重要的一次练兵。根据国乒男,女队主帅秦志戬和李隼介绍,旺道网络营销软件本次世乒赛在参赛选拔上,一切都为了东京奥运战略。除了在年初直通赛中获得资格的樊振东,朱雨玲,根据国乒奥运会主要对手打法,球队奥运会上可能面临的形势,国乒队员2019大赛成绩,综合能力,男女队教练组集体讨论得出参赛名单。

  “从奥运战略上看,2019年,王楚钦首次参加世乒赛单项比赛,就与马龙一起获得男双冠军,下半年王楚钦在单打赛场的成绩也有突破,作为年轻队员王楚钦拥有年龄优势,技术先进,单双打能力均衡,教练组也看重他未来的冲击力与未来发展。”对于王楚钦的入选,男队主教练秦志戬这样说道。因为在去年奥地利公开赛中摔拍的不理智行为,王楚钦被队内禁赛三个月,禁赛期至2月14日结束。“在过去这段时间里,王楚钦在教练组的帮助以及军训的历练下,深刻认识到了自己的问题,也触动了他的内心。”秦志戬这样表示。

  “去年世乒赛以来,林高远在技术和大赛心理上都遇到了发展瓶颈,教练组也一直在帮助他突破。根据国际乒联的规定,3月21日前,精益创业画布世乒赛名单可以做出调整。我们希望这段时间内,所有运动员都可以以世乒赛参赛为目标去努力。”对于林高远的落选,秦志戬这样说道。

  “王曼昱在成长过程中,人和球一定会遇到困难和瓶颈,特别是2019年下半年。其实我们很多优秀的运动员在她这个年龄段都遇到了这样的困难,经过自己的努力和教练的帮助都成为了大满贯。希望曼昱早日战胜困难,承担起女队的未来。”对于王曼昱的落选,女队主教练李隼这样表示。

  “作为大满贯选手,丁宁不管是以往的大赛成绩,综合能力毋庸置疑,大赛经验和比赛抗压能力都很强,作为阵容中唯一一名左手选手,在打法配备上也是球队考虑的重要因素。”对于丁宁近期的状态和入选,李隼这样说道。

  纵观本次釜山世乒赛国乒参赛名单,阵容中拥有马龙,许昕 ,如何易上水丁宁以及刘诗雯这样的奥运冠军,也有世界排名第一的樊振东,陈梦,精益创业画布更有00后小将孙颖莎和王楚钦,“小魔王”孙颖莎更是首次参加世乒赛团体赛。

  据悉,泯灭之幽灵中国队已于1月17日国际乒联规定的截止日上交了世乒赛参赛名单,根据规定,各协会可在3月21日前,更改参赛名单。釜山世乒赛将于3月22日-29日举行。

  中国乒乓队釜山世乒赛参赛名单:

  男队:马龙,许昕,樊振东,梁靖崑,王楚钦

  女队:刘诗雯,陈梦,孙颖莎,丁宁,朱雨玲(乒乓世界)


本文地址:http://www.dzpiao.com/info/2020/01/2017360662.html



上一篇:浙江赢关键战1人紧张腿抖 机智婉拒提问为保密
下一篇:“不忘初心,逐梦前行”2020年新疆马业协会年度大会顺利召开