大连信息网
当前位置:首页 > 资讯中心 > 钓鱼+兴化0523 > 正文
巴黎奥运会帆船项目设置“巨变” 中帆协积极应对
2019-11-08 16:12
张小冬

  新华社深圳11月7日电(记者公兵,梦幻公主天天测王浩明)记者7日获悉,日前举行的世界帆船联合会理事会会议上确认了2024年巴黎奥运会帆船竞赛项目。针对项目设置产生的“巨变”,中国帆船帆板运动协会将积极应对。

  据了解,巴黎奥运会帆船项目包括男子水翼帆板,合成酿酒护目镜女子水翼帆板,疯狂国际象棋男女混合风筝板,合成酿酒护目镜男女混合470级,男女混合诺卡拉17级,男子激光级,女子激光雷迪尔级,男子49人级,女子49人FX级。龙骨帆船离岸赛作为备选项目。

  出席本次会议的中帆协主席张小冬表示,世界帆联对2024年奥运会设项的调整有如下特点:第一,男女混编做主角。世界帆联充分考虑到国际奥委会所倡导的男,女均衡原则,辣有道新派五味锅强化了男女混编参赛项目的设置,设置了3个男女混编项目。第二,高速艇(板)成亮点。全部项目中有6个为高速艇(板)项目,其中水翼帆板,风筝板都是首次列入奥运会。这些艇(板)速度快,充满刺激,视觉冲击力强,利于电视转播,代表了世界竞技帆船的未来发展方向。

  张小冬说:“这次项目设置可以用‘巨变’来形容。东京奥运会的10个比赛项目,卡拉蜂官网到了巴黎奥运会就有5个出现了调整,其中4个是新设的。特别是我国的传统优势项目男,女帆板被调整为男,女水翼帆板,对我们的影响可以说是‘颠覆性’的,因为目前在我国还根本没有开展过水翼帆板项目,现在距巴黎奥运会也就不到5年时间,这个项目现在是‘零基础’起步,备战难度是非常大的。”但她同时表示,相信中国优秀运动员的适应能力。

  “为应对这一新的重大变化,中帆协将于本月举行的代表大会上重点研究应对措施,将在全运会设项,迅速在全国进行项目布局,加速启动人才培养等方面寻求有效措施,做好充分准备。”张小冬说。(完)


本文地址:http://www.dzpiao.com/info/2019/11/0816122734.html



上一篇:蒂姆:今年总决赛力争四强 可能需要些运气成分
下一篇:刘依一石昱婷通过日本女子职业考试 冯思敏未过关